Saiba como usar as pimentas
6 de maio de 2019Aprendendo sobre temperos
10 de maio de 2019
O molho de pimenta branca é ótimo para ser servido com carnes grelhadas em geral. Faça você também! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de Álcool
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca, em grãos
- 2 colheres (sopa de cebolinha verde bem picada
- Sal a gosto
Como fazer
- Numa panelinha pequena, coloque o suco, o vinagre e o alho, deixando ferver por 15 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para uma tigela, acrescente uma pedra de gelo e, sempre batendo com um batedor de arame (fuet), junte a mostarda, o azeite, a pimenta, a cebolinha verde e o sal, ate o molho ficar emulsionado.
- Armazene em um pote de vidro com tampa, previamente esterilizado e seco.