5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer

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    Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de comer?

  • 1) Seque as folhas em uma centrífuga
  • O molho da salada só “gruda” nas folhas se elas estiverem bem sequinhas. Além disso, ninguém quer comer alface molhada com água, né? Ah! Aqui vale lembrar: antes de secar as folhas, deixe-as de molho em água com hidrosteril por alguns minutos. Depois é só passar as folhas sob água corrente novamente, e secá-las na centrífuga.

  • 2) Guarde os ingredientes limpos, secos e picados, separadamente na geladeira
  • Pensando nas pessoas que trabalham fora todos os dias e têm pouco tempo para cozinhar, deixo aqui dicas práticas para ter todos os ingredientes preparados com antecedência. Guarde cada ingrediente, seco, limpo e picado, em uma vasilha de plástico na geladeira. Na hora da refeição, é só montar a salada, jogar o molho e misturar.

    Um segredo para guardar as folhas e fazê-las durarem mais tempo na geladeira: forre a vasilha com uma folha de papel toalha. Assim, se elas ainda tiverem um pouquinho de água, o papel absorverá.

  • 3) Faça molhos simples e gostosos
  • Veja este post com receitas de 10 molhos para salada. Tem molho simples com mostarda, pesto, picante, vinagre balsâmico com mel, caesar, anchova, tomate seco, vinagre balsâmico, gorgonzola e shoyu com gergelim.
  • 4) Tenha um bom ralador
  • Muitas verduras, legumes e afins são fibrosos ou têm gosto forte e a melhor solução para eles é ralar fininho. Já parou para pensar que só é possível comer beterraba crua se ela estiver ralada bem fina? Ou que o rabanete ralado fino tem seu sabor suavizado? Além disso, mesmo os legumes sem essas características ficam mais bonitos e fáceis de comer se raladinhos.
  • 5) Varie os ingredientes e seja criativo
  • Ninguém quer salada de alface, tomate e pepino todos os dias, né? Então vamos a uma lista de ingredientes que vão bem nas saladas, assim, quando estiver faltando criatividade.

  • Folhas:
  • Alface lisa, alface frisé, alface roxa, rúcula, agrião, endívia, escarola.

  • Folhinhas ou brotos:
  • Manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha, cebolinha francesa, dill, coentro, broto de alfafa, broto de feijão.

    Fica uma delícia jogar as folhinhas soltas na salada e quando estiver comendo, ser surpreendida com um leve gostinho de manjericão, por exemplo!

  • Grãos:
  • Castanhas, amêndoas, nozes, chia, semente de girassol, amendoim, cuscuz, triguilho, arroz, arroz integral, cevadinha, cevadinha integral, quinoa, grão de bico, feijão fradinho, gergelim.

  • Queijos:
  • Parmesão, queijo minas, mussarela de búfala, gorgonzola, brie, camembert, estepe, emmental, gruyère, queijo prato, mussarela, queijo de cabra.

  • Proteína ou gordura:
  • Presunto cozido, presunto de Parma, peito de peru, atum em conserva, sardinha em conserva, peito de frango; salmão cru, cozido ou defumado; atum cru ou selado, aliche, rosbife, carne de boi crua para carpaccio, ovo de galinha, ovo de codorna, bacon, champignon.

  • Verduras, legumes e afins:
  • Tomate, pepino, beterraba, cenoura, funcho, repolho branco, repolho roxo, rabanete, abobrinha, berinjela, pimentão, couve flor, brócolis, couve de Bruxelas, abóbora, alcachofra, aspargos, ervilha, vagem, cebola, cebola roxa, champignon, salsão.

  • Frutas secas:
  • Uva passa, damasco, tâmara.

  • Frutas:
  • Abacate, maçã, pêra, abacaxi, manga, carambola, morango, pêssego, nectarina, figo.

  • Carboidrato:
  • Batata, batata doce, pão, milho, macarrão.

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