7 passos para fazer o purê perfeito

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    O tipo de batata, a temperatura da água e até a sequência de temperos colaboram para que a receita se torne inesquecível

  • 1. A batata correta
  • Escolha batatas do tipo asterix com a casca avermelhada. Além de fixar melhor o sabor dos temperos, elas absorvem menos água, ou seja, o risco de o purê virar uma papa é muito menor.

  • 2. Sal
  • A dica é colocar o sal na água do cozimento. Dessa forma, o tubérculo absorve o tempero e você não precisará adicionar muito mais.

  • 3. Temperatura da água
  • Coloque água fria na panela, adicione o sal e já coloque as batatas. Não espere a água ferver, assim você evita que os tubérculos não cozinhem por inteiro.

  • 4. Escorra bem
  • Após o cozimento, escorra bem as batatas para evitar que o purê fique aguado. Uma boa dica é aquecê-las um pouco antes de amassar para garantir que a água evapore.

  • 5. O jeito correto de colocar os temperos
  • Na hora de adicionar a manteiga, espere o ingrediente chegar à temperatura ambiente. Outra dica é colocar o leite morno. Além de ajudar a derreter melhor a manteiga, deixa o purê mais macio.

  • 6. Amasse com carinho
  • Pode parecer irônico, mas na hora de amassar as batatas, o ideal é ter calma e evitar repetir, muitas vezes o processo. Isso porque os tubérculos soltam amido, o que deixa o purê com aspecto granulado.

  • 7. Nada de adiantar o preparo
  • Deixar tudo pronto é bem melhor do que fazer a comida na hora. Mas quando falamos em batata, as coisas não são exatamente assim. Deixar o seu purê pronto de um dia para o outro é um grande erro. Isso porque o prato perde sabor e aquela cara bonita.

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