Receita de Creme de Cebola
3 de abril de 2020Benefícios do Colorau
8 de abril de 2020
Nada melhor que um bolo para o café da tarde não é mesmo? Por isso a Premier traz essa receita de bolo granulado que é uma delícia.
Ingredientes
Massa
- 100 g de Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 4 ovos
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
- 50 g de Confeito Miçanga - PREMIER (1/3 de xícara)
Recheio e Cobertura
- 500 g de chocolate branco
- 500 mL de creme de leite fresco (1 garrafinha)
- 100 g de Confeito Miçanga - PREMIER (2/3 de xícara)
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos na batedeira
- Acrescente os ovos
- Desligue a batedeira acrescente o leite e misture
- Peneire a farinha de trigo e o fermento
- Misture bem
- Acrescente o confeito miçanga e misture rapidamente
- Coloque a massa em forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
- Asse em forno 180ºC preaquecido, por cerca de 50 minutos
- Deixe o bolo esfriar dentro do forno
- Corte-o ao meio
Recheio e cobertura
- Ferva o creme de leite fresco
- Coloque por cima do chocolate e aguarde alguns minutos até começar a derreter
- Misture bem até que fique homogêneo e leve para a geladeira para ficar firme e gelar
- MONTAGEM:
- Coloque 1/3 da ganache em uma das partes do bolo e feche com a outra metade do bolo
- Cubra o bolo com o restante da ganache
- Decore com o Confeito Miçanga