Conheça temperos que servem como chá
28 de novembro de 2018
Conheça o Zathar
3 de dezembro de 2018
À procura de cookies saudáveis para fazer parte da sua dieta? Temos um para você!
Esta deliciosa receita é ideal para um café da tarde ou sobremesa. Confira abaixo a receita:

Ingredientes:
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/5 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) bem cheia de uvas passas pretas


Modo de preparo
  • Pré aqueça o forno em 180º.
  • Em um recipiente misture a manteiga e açúcar até formar um creme.
  • Junte os ovos e o extrato de baunilha e bata bem com um fouet até conseguir uma mistura aerada.
  • Na mesma tigela vá peneirando e adicionando aos poucos as farinhas, a aveia, a canela, o bicarbonato, o sal e o fermento.
  • Misture a massa a cada nova adição de farinha até incorporar.
  • Por fim junte as uvas passas e misture novamente.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga com a parte brilhante voltada para cima. Distribua bolinhas da massa pela assadeira deixando 2 dedos de distância entre uma e outra para não grudarem quando estiverem assando.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar para ficarem mais crocantes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *