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O bolinho de arroz é uma das maneiras mais gostosas de aproveitar aquelas sobras que estão rolando na geladeira. É um petisco bem simples de fazer e que todo mundo adora!
Ingredientes do bolinho de arroz com mortadela
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de mortadela ralada
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o arroz cozido, os dentes de alho e os ovos.
- Bata bem por alguns minutos.
- Na sequência, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a mortadela, a mussarela e os temperos.
- Com ajuda de uma colher, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Em dois recipientes separados, coloque os ovos levemente batidos e a farinha de rosca.
- Use a massa para formar bolinhas do tamanho de sua preferência.
- Passe cada bolinha primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar.
- Escorra o excesso de óleo com ajuda de um papel-toalha.
- Sirva ainda quente!