Conheça 6 diferentes métodos de cozimento

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    Saber as diferenças entre os métodos de cozimento e dominar essas técnicas é fundamental para arrasar na cozinha! Vem conferir!

    Na hora de preparar as suas melhores receitas, dúvidas sobre o cozimento dos alimentos podem surgir. Por exemplo, preparar um delicioso frango pode ser simples, mas é melhor fazer ele refogado ou assado? Será que é melhor fazer grelhado? Mas o que é mesmo isso? Qual a diferença entre guisar e refogar?

    Calma, dúvidas como essas são mais recorrentes do que você imagina, e você não tem que se desesperar é tudo muito simples. Se você quer arrasar na cozinha é essencial que saiba quais são os diferentes tipos de cozimento e como colocá-los em prática. Então não se preocupe, nós vamos descomplicar a sua vida e te ensinar quais as diferenças dos métodos de cozimento para que não haja nenhuma dúvida e você possa preparar pratos deliciosos.

  • Assar
  • Assar é cozinhar o alimento em calor seco. Essa técnica é super versátil e permite que você prepare os seus alimentos no forno, no fogão, na grelha etc. Você também pode assar na panela com pouco líquido, que é ideal para carnes menos macias. Um método muito utilizado na cozinha, permite preparar todos os tipos de receitas.
  • Refogar
  • Quando uma receita pede para você primeiro refogar os ingredientes, ela está querendo dizer que você precisa fritar rapidamente o seu alimento, para isso você utiliza pouca gordura e mexe constantemente. Mas saiba que cada alimento tem um tempo para ser refogado, por exemplo: você sabe que as cebolas estão refogadas, quando elas ficarem transparentes.
  • Grelhar
  • Grelhar os seus alimentos significa cozinhar com calor direto e seco. O nome é por causa do utensílio que se usa para fazer esse método, a famosa grelha. Ela pode estar no seu forno, geralmente na parte de cima, ou pode ser comprada separadamente. Esse método, é muitas vezes considerado mais saudável, pois permite que você prepare seus alimentos com pouca ou sem nenhum gordura. Você pode preparar carnes, legumes e até frutas grelhadas!
  • Selar
  • Normalmente essa técnica é utilizada com carnes, e consiste em dourar todos os lados da peça de carne em fogo alto. Criando assim uma crosta que garante a umidade e a maciez da sua da carne, pois fecha a superfície, evitando a perda de de sucos naturais da carne e um consequente ressecamento. Então para uma carne mais suculenta e saborosa, aposte nesse método.

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