Conheça temperos que servem como chá
28 de novembro de 2018Conheça o Zathar
3 de dezembro de 2018
À procura de cookies saudáveis para fazer parte da sua dieta? Temos um para você! Esta deliciosa receita é ideal para um café da tarde ou sobremesa. Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/5 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) bem cheia de uvas passas pretas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em 180º.
- Em um recipiente misture a manteiga e açúcar até formar um creme.
- Junte os ovos e o extrato de baunilha e bata bem com um fouet até conseguir uma mistura aerada.
- Na mesma tigela vá peneirando e adicionando aos poucos as farinhas, a aveia, a canela, o bicarbonato, o sal e o fermento.
- Misture a massa a cada nova adição de farinha até incorporar.
- Por fim junte as uvas passas e misture novamente.
- Forre uma assadeira com papel manteiga com a parte brilhante voltada para cima. Distribua bolinhas da massa pela assadeira deixando 2 dedos de distância entre uma e outra para não grudarem quando estiverem assando.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar para ficarem mais crocantes.