Risoto de Shimeji e Shitake

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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 unidade de caldo de carne Premier
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150 gramas de cogumelo tipo shimeji Premier
  • 150 gramas de cogumelo tipo shitake Premier cortado em tiras finas
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho fresco para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne Premier e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
  • Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
  • Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
  • Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
  • Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
  • Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

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