O Anis estrelado e seu uso na Gastronomia.

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O anis estrelado é uma daquelas especiarias que muitas pessoas odeiam devido ao seu sabor de anis. É muito pouco usado aqui no Brasil mas é uma especiaria muito importante na cozinha da China e do Vietnã. É usado também em alguns pratos da cozinha indiana, como o biryani - deliciosa preparação de arroz com carne, e em países do sudeste da Ásia.

O anis pode ser encontrado inteiro ou moído, mas é normalmente usado inteiro em pratos com muito caldo e de cozimento lento. Deve ser retirado ao final da preparação.

É um dos ingredientes que compõem a mistura de 5 especiarias chinesas.

É muito forte e quando moído tem sabor mais forte ainda. Basta uma estrela ou um pitada para condimentar uma preparação.

As sementes têm pouco sabor e podem amargar, por isso são normalmente retiradas com a ponta de uma faca e descartadas.

Combina muito bem com doces, geléias, sobremesas e principalmente com frutas em calda. Experimente colocar uma estrela em compotas de goiaba, manga e até mesmo em doce de banana.

Combina com shoyu e pode ser usado em caldos e molhos orientais à base deste ingrediente.

Em pratos salgados combina com carnes: frango, carne de vaca e até em caldos para peixes e frutos do mar. Fica delicioso e é muito usado com carne de porco e pato. Experimente marinar costelas de porco com shoyu e anis estrelado.

É usado também com arroz, em sopas, caldos e cozidos. Pode temperar também tubérculos, fica ótimo com abóbora. Também serve como aromatizante de chás, experimente fazer um chá preto e colocar um pedaço de anis estrelado!

No ocidente é pouco usado na culinária, mas encontrou seu lugar: ele substitui a erva-doce em algumas bebidas famosas como o Pernod, Anisette e Pastis e é usado em algumas sobremesas e balas.

Experimente o anis estrelado Premier em suas receitas!

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