Benefícios da cebola na alimentação

O Anis estrelado e seu uso na Gastronomia.
30 de março de 2020
Receita de Creme de Cebola
3 de abril de 2020

    Presente em quase todas as receitas, a cebola trás diversas vantagens na alimentação. Além de dar um sabor especial nos alimentos, faz bem para nosso corpo. Confira alguns desses benefícios que essa saborosa aliada pode nos proporcionar.

  • Ajuda no emagrecimento:
  • Por ser um alimento com poucas calorias e conter fibras, ela ajuda na sensação de saciedade do organismo, também auxilia na digestão e possui ação diurética, ajudando a eliminar toxinas do corpo. Além disso, a cebola possui uma substância chamada quercetina, que ajuda o metabolismo na queima de gordura e na circulação.

  • Melhora a circulação
  • É rica em minerais que contribuem na melhora da circulação sanguínea. A cebola também auxilia no controle do colesterol, diminuindo a quantidade de LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom), evitando a formação de placa de ateroma nas artérias.

  • Melhora a saúde da pele
  • Tendo um alto teor de vitamina A e C e quercetina, a cebola combate os radicais livres, sendo eles os responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.

  • Tem poder anti-inflamatório
  • A cebola contém flavonoides, antioxidantes que melhoram o sistema imunológico, que agem contra a oxidação dos ácidos graxos no organismo. Quanto menos quantidade dos elementos oxidados no corpo, melhor fica a resposta do sistema imunológico contra a inflamação.

    Por isso a cebola pode auxiliar no combate a diversas doenças e inflamações como coriza, inflamação na garganta, reumatismo, febres, gripes e pneumonias.
  • Combate a hipertensão
  • Por conter potássio em sua composição, auxiliando na eliminação do excesso de líquidos no corpo, diminuindo o sódio do organismo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *