Receita Pão de Ervas

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Nada melhor que um pão para acompanhar no café da manhã ou no lanche da tarde, essa receita de pão de ervas é maravilhosa e vai bem com tudo, aprenda a fazer na sua casa:
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 cebolas médias
  • 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico para pão
  • farinha de trigo - cerca de 1 quilo
  • ervas aromáticas e temperos, como cheiro-verde ( cerca de meio maço de salsinha e cebolinha), 2 colheres de orégano, 1 galho de manjericão, 3 dentes de alho, ou outros conforme o gosto.
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo

    Bata no liquidificador o leite fervendo com a cebola.

    Acrescentar o óleo, o açúcar, as ervas, os ovos, o sal e o fermento por último.

    Despejar em uma vasilha e ir acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, poi poderá deixar a massa dura.

    Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.

    Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano.

    Fazer os pães no formato desejado.

    Deixar os pães crescendo nas assadeiras, coberto com pano, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.

    Pincelar com gema.

    Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a média somente pouco antes de começar a dourar.

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