Dia Mundial do Chocolate – Aprenda 3 receitas salgadas com chocolate que são de dar água na boca

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Pode parecer estranho, mas usar chocolate como molho em pratos salgados é uma harmonização deliciosa! O contraste do chocolate com o salgado traz uma variedade incrível de sabores.

Que tal experimentar essa combinação? Separamos 3 receitas salgadas com chocolate especialmente para você. Confira:

Filé ao Molho de Chocolate com Bacon
Ingredientes
  • 1 peça de filé à sua escolha
  • 50g de chocolate amargo
  • ½ caixa de creme de leite (sem soro)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 xícara de chá de leite integral ou semi desnatado
Tagliatelle com Molho de Chocolate e Cogumelos
Ingredientes
  • 350g de tagliatelle fresca
  • 300g de cogumelos brancos
  • 15g de chocolate 70% cacau
  • 2 chalotas
  • 150g de queijo mascarpone
  • 250ml de nata de soja
  • 8g de amido de milho
  • 100ml de vinho da madeira
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • 40g de nozes
  • 30ml de azeite
  • Sal e pimenta-preta a gosto
Panqueca Salgada com Chocolate
Ingredientes (massa)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Ingredientes (molho)
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Ingredientes (recheio)
  • 2 peitos de frango sem tempero
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo - Filé ao Molho de Chocolate com Bacon

    Frite o bacon e coe a gordura, transferindo-a para outra panela. Na gordura separada, frite a cebola, o alho e o gengibre até que estejam dourados e coe novamente. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo até que esteja homogêneo. Acrescente ao chocolate a gordura separada e mexa bem até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o leite aos poucos até obter a textura desejada. Grelhe o filé da maneira que preferir e sirva junto com o molho de chocolate ainda quente.

Modo de Preparo - Tagliatelle com Molho de Chocolate e Cogumelos

    Cozinhe a massa de acordo com as indicações da embalagem e reserve. Para o molho, leve ao fogo uma frigideira com o azeite, as chalotas e o alho picado. Refogue. Quando as chalotas estiverem transparentes, acrescente o vinho, a nata (previamente misturada com o amido de milho) e o mascarpone. Mexa até o queijo se dissolver.

    Em seguida, junte os cogumelos (cortados em fatias finas) e o chocolate e polvilhe com as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a massa do tagliatelle e sirva com nozes picadas.

Modo de Preparo - Panqueca Salgada com Chocolate
    Modo de Preparo (massa)

    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e frite as panquecas. Reserve para a montagem.

    Modo de Preparo (molho)

    Em uma panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo e mexa até que ela fique dourada. Misture o leite, o chocolate e o açúcar. Mexa bem até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa. Reserve.

    Modo de Preparo (recheio)

    Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com caldo de galinha até ficar bem cozido. Retire da panela e comece a desfiar com um garfo.

    Leve uma panela ao fogo. Coloque o azeite, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pouco antes de desligar, acrescente a salsinha e misture. Reserve.

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