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Para quem curte pratos mais apimentados, essa opção de massa vai ser ótima no almoço ou jantar.
Ingredientes
Para os brócolis
- 1 brócolis ninja
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída Premier na hora a gosto
Para o macarrão e o molho
- 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
- ½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
- Caldo de 2 limões (cerca de ⅓ de xícara)
- 3 colheres (sopa) de shoyu Premier (molho de soja)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele
Modo de Preparo
Para os brócolis
Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
Corte os brócolis em floretes pequenos, do tamanho de uma garfada, e transfira para uma tigela. Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais secos estiverem, mais crocantes ficam.
Descasque e corte o alho em fatias grossas. Lave, seque e corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca ou uma colherinha, descarte as sementes. Corte cada metade em tiras (e lave bem as mãos).
Numa assadeira média, junte o brócolis, o alho e a pimenta. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes e distribua os floretes na assadeira.
Leve ao forno para assar por 20 minutos, ou até dourar – na metade do tempo, mexa os floretes com uma espátula para dourar por igual.
Para o macarrão e o molho
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Coloque o amendoim e mexa por 2 minutos, para tostar. Transfira o amendoim para o pilão, em etapas, e bata para quebrar grosseiramente formando uma farofinha. Reserve.
Numa tigela grande, junte a pasta de amendoim, o limão, o shoyu e misture bem até ficar liso. Regue com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Reserve ⅓ desse molho espesso numa molheira para servir.
Assim que estiver cozido, reserve mais 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de amendoim e vá adicionando a água do cozimento reservada, aos poucos, para deixar o molho mais fluido – não coloque tudo de uma só vez, para não ficar aguado.
Reserve um pouco dos brócolis assados para a finalização e misture o restante ao macarrão. Sirva os pratos, finalize com os brócolis assados reservados e polvilhe com a farofinha de amendoim. Sirva a seguir com o molho de amendoim reservado.