O empanado perfeito
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Ótimo para um lanche à noite e juntar os amigos, os tacos de peixes com molho sour cream junta ingredientes que dão um sabor espetacular. Segue receita:
Ingredientes
Para o recheio
- 1\4 de repolho roxo cortado em fatias finas
- 1\4 de colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de páprica doce em pó
- suco de 2 limões
- 450g de filé de peixe (Olho de cão), sem pele
- óleo para fritar a gosto (pode ser grelhado)
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Para a tortilha
- 1 1/2 Xícaras de Fubá
- ½ Xicara de Farinha de Trigo
- 50g farinha de trigo para sovar
- 1 ½ Xicaras de Água (ou 360ml)
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- Sal a gosto
Para o molho sour cream
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ¾ xícara de iogurte natural integral
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio
- Misture os repolhos, o orégano, páprica doce e sal, vai mexendo enquanto rega com suco do limão. Reserve. Coloque o peixe em um pote e tempere com sal e pimenta. Esquente o óleo na frigideira e frite o peixe até que esteja dourado por fora e cozido por dentro. Retire do fogo e pique em pedaços para rechear as tortilhas.
Para a tortilha
- Coloque a água e manteiga em uma panela e leve ao fogo. Misture a farinha de trigo com a farinha de fubá e adicione o sal. Quando a água começar a ferver, adicione as farinhas e mexa muito bem com uma colher de pau até que a massa se solta do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Sove a massa com mais farinha de trigo até que a massa se torne compacta. Separe em pequenas bolas, mais ou menos do mesmo tamanho e abra a massa com um rolo. Corte com um aro em forma de pequenos discos. Em seguida leve-os ao forno pendurando na própria grade do forno intercalando de 2 a 3 ferrinhos da grade para dar forma e ter uma cavidade para adicionar o recheio. Deixe secar por aproximadamente 10 a 15 minutos em fogo baixo ou até ter uma textura firme e crocante.
- Sirva com um recheio desejado.
Para o molho sour cream
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, colocando o sal aos poucos e experimentando. Bata em um liquidificador em velocidade alta até ficar com a consistência cremosa, por pelo menos 3 minutos.