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Os temperos usados pelos índios
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Todo cozinheiro, seja amador ou profissional, sabe que o ajuste de temperos é o que faz a diferença no sabor e qualidade de uma comida. Mas chega uma hora que apenas aqueles que temos na dispensa ou que compramos no mercado, não é o suficiente. Nosso paladar deseja experimentar coisas novas, de modo que nos leve a nos reinventar na cozinha, e essa é uma das grandes mágicas da gastronomia.

As misturas de temperos e especiarias ajudam muito nessa tarefa, selecionamos alguns mixes de condimentos que vão auxiliar a deixar seus pratos com um toque diferente. E o mais legal, por serem secos, eles duram por mais tempo, basta armazenar em potes bem fechados e em local sem umidade.

Ras el hanout

Uma mistura típica do Norte da África, seu nome significa “o melhor da casa”. Sua receita costuma ser variada, mas sempre saborosa, ideal para usar em frangos assados, legumes assados com manteiga ou até mesmo ensopados de caldo grosso. Para fazer essa maravilha você vai precisar de: noz-moscada ralada, pétalas de rosas secas, canela, macis (a película que reveste a semente da noz-moscada), erva doce, cúrcuma, pimentas vermelhas secas, flores de lavada, cravos, pimenta da Jamaica e cardamomo.

Garam Masala

Em toda casa indiana você deve encontrar uma receita de garam masala, assim como a anterior, pode ser preparado de diversas maneiras. Um mix cheiroso, pode ser usado para fazer cozidos de grãos, carnes grelhadas, legumes picantes e outras infinidades de pratos. Para essa receita você vai precisar de: cardamomo preto ou verde, canela, cravo, pimenta do reino, sementes de cominho e sementes de coentro.

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