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Aposte nessa omelete para ser servido como acompanhamento no almoço. Segue a receita e faça você mesmo:

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos (100 g)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
  • Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente – não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem sabor.
  • Corte cada cogumelo em 3 fatias (se estiverem muito pequenos corte apenas ao meio). Descasque e pique fino o dente de alho.
  • Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Regue com um fio de azeite, junte os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos.
  • Adicione mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira para um prato e reserve.
  • Nem precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel toalha no fundo, ela será utilizada para fazer a omelete.
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado você não perde a receita.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.
  • Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.
  • Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começarem a cozinhar, com uma espátula de silicone, empurre-as para o centro da frigideira; não se assuste, a mistura vai ficar toda enrugada mesmo.
  • Com esse processo, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente. O resultado é uma omelete úmida no centro e dourada na superfície.
  • Repita até que não escorra mais, por cerca de 1 minuto.
  • Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio.
  • Adicione ½ colher (chá) de manteiga à frigideira, levante levemente a omelete com a espátula, deixando a manteiga escorrer para baixo – assim a crosta fica bem douradinha. Deixe dourar por 1 minuto.
  • Para servir: segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre um prato, de uma só vez – a parte douradinha fica voltada para cima. Volte a outra metade do cogumelo para a frigideira apenas para aquecer e misture a salsinha picada.
  • Cubra a omelete com os cogumelos aquecidos e sirva com salada de folhas com molho vinagrete francês.

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