A origem do Catchup
18 de fevereiro de 2019
Benefícios da Noz-Moscada
22 de fevereiro de 2019
O nhoque é uma massa que pode ser feita de diversas maneiras! Confira a receita de Nhoque de Banana da Terra com camarões.

Ingredientes
  • 8 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 maço de louro
  • 12 camarões VM
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • 1 limão
  • Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
  • Asse as bananas direto no fogo com louro;
  • Tempere com sal e azeite os camarões e leve a brasa numa assadeira perfurada. Quando virar, adicione suco de meio limão. Retire quando grelhados;
  • Junte a banana, manteiga, 1 pitada de curry, sal e amasse bem. Em uma panela, adicione a massa e o amido dissolvido em água, espere o amido cozinhar (ponto de brigadeiro) e retire do fogo. Passe um pouco de azeite nas mãos e faça cilindros com a massa. Corte os nhoques com uma faca e reserve;
  • Numa frigideira, refogue em azeite e manteiga o alho poró cortado em rodelas com uma pitada de curry, adicione o molho de ostra, a água e os nhoques. Quando aquecidos, inclua os camarões, acerte o sal e mexa. Finalize com suco de limão e folhas de sálvia queimadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *