Receita de frango agridoce com abacaxi

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Ingredientes
Para o molho
  • 60ml de água
  • 60ml de molho shoyu PREMIER
  • 60ml de vinagre de arroz
  • 100ml de mel
  • 50g de açúcar mascavo
  • 60ml de molho de tomate

    Para o frango
    • 400g de peito de frango em cubos
    • 50ml de molho shoyu
    • 2 ovos batidos
    • 100g + 50g de amido de milho (separados)
    • 30 ml de azeite
    • 6 dentes de alho picados
    • 10g de gengibre picado (opcional)
    • 270g de pimentões vermelhos quadrados
    • 150g de cebolas cortadas em quadrados
    • 150g de abacaxi picado
    • 100ml de água
    • Gergelim e sal a gosto

      Modo de preparo
      Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a água, o molho shoyu PREMIER, o vinagre de arroz, o mel, o açúcar mascavo e o molho de tomate. Misture e cozinhe por 5 minutos, ou até sentir que o molho está engrossando. Reserve.

      Em seguida, em uma tigela grande, coloque o frango, o sal, o molho shoyu e os ovos. Mexa até que o frango esteja completamente coberto pela mistura, e então coloque o amido de milho e misture.

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e cozinhe o alho e o gengibre por 30 segundos ou até o alho ficar ligeiramente dourado. Acrescente o pimentão e a cebola. Cozinhe por 3 minutos ou até que a cebola fique translúcida. Então, coloque o abacaxi e cozinhe por 1 minuto ou até que ele fique dourado.

      Acrescente o frango frito. Misture a água e o amido de milho e acrescente-os ao frango. Misture bem, e cozinhe por 4 minutos ou até que o molho fique grosso com o mel.

      Polvilhe com o gergelim e aproveite!

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