Já imaginou se um dia você acordasse e o famoso pacote amarelinho se chamasse
Madame? Ou se a Premier Temperos, na verdade, se chamasse
União? Essas são algumas das curiosidades que fazem parte da história da maior empresa de temperos do Espírito Santo, que celebra cinquenta anos de existência neste mês.
Tudo começou em Vila Velha no ano de 1969, com dois funcionários que trabalhavam encartelando temperos manualmente. Adonias Martins da Silva, carinhosamente chamado de Seu Adonias pelos funcionários, foi o fundador que deu início a toda a história. Natural de Aimorés, em Minas Gerais, foi ele quem percebeu que vender temperos era algo promissor. Não existia supermercado na época, e comprar especiarias não era tão fácil como atualmente. Canela, erva doce e orégano eram os campeões de venda.
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Os funcionários conseguiam encartelar cerca de 3 mil pacotes por dia, uma diferença gritante com o que é feito hoje com máquinas, sendo impossível contar. Entretanto, os investimentos tecnológicos foram feitos aos poucos. A União, como era chamada a fábrica no início, precisou encarar a chegada do código de barras e adaptar a produção unitária.