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O filé mignon suíno é sempre um corte aconselhável para você ter guardado em seu congelador. A carne de textura leve, pouca gordura e um sabor suave é uma ótima pedida, além disso combina bem com todo tipo de tempero.
O maior diferencial para fazer um mignon de porco é cozinhá-lo em um tempero com muito caldo, como uma cerveja ou vinho. Nesse caso, a cerveja vai ser a fonte do nosso caldo. Prato simples, fácil de preparar e com um sabor inigualável.
Ingredientes
- 1 peça de file mignon suíno
- 4 dentes de alho;
- suco de 1/2 limão;
- 1 cebola média;
- 1 lata de cerveja clara ou escura (fiz com a clara)
- 1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de Preparo
- Tempere a peça de file mignon com sal, limão e metade do alho;
- Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
- Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho;
- Volte a carne para a panela e coloque a lata de cerveja; tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
- Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
- Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
- Sirva com o que quiser e saboreie!