Como fazer um escondidinho delicioso!

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Vem descobrir como preparar esse prato simples, prático e super saboroso!

Escondidinho é um prato bastante popular no nordeste e que já se espalhou por todo o Brasil, fazendo parte das refeições de muita gente por aí. Devido a sua praticidade, é ideal para aquelas horas de fome, em que você quer uma refeição simples e ao mesmo tempo nutritiva e saborosa. Sua combinação clássica é purê de mandioca com carne seca. Contudo, esse é um prato super versátil que possibilita inúmeras combinações igualmente deliciosas! E por que o nome escondidinho? Simples, porque você esconde o recheio com uma camada generosa de purê.

Purê O escondidinho começa com a preparação de um delicioso purê (que geralmente leva apenas batata, leite, manteiga e sal). Para isso, você pode preparar o clássico com mandioca que fica uma delícia. Mas se quiser inovar, saiba que também é possível preparar com batata inglesa, batata doce, batata baroa, inhame, abóbora e muito mais. Escolha o seu preferido e capriche no tempero que ainda pode levar creme de leite para deixá-lo ainda mais cremoso. Recheio

Para o recheio as opções também são várias! Carne moída, carne desfiada, carne-seca, frango, calabresa, camarão, bacalhau etc. E para versões vegetarianas é possível preparar com legumes e até com proteína de soja. Fica a seu critério escolher as suas combinações preferidas. Solte a imaginação e crie escondidinhos deliciosos para toda a família.

Aprenda a fazer a receita tradicional de escondidinho de mandioca com carne seca:

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo

    Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal

    Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve

    Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite

    Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco

    Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.

    Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.

    Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar

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