Benefícios do Chimichurri
3 de fevereiro de 2020Como usar o sal grosso
7 de fevereiro de 2020
Que tal impressionar os amigos com essa receita de carne assada ao chimichurri deliciosa e bem simples de preparar?
Ingredientes:
- Carne
- 1 e 1/2 kg de contra-filé inteiro.
- 2 cebolas.
- 4 dentes de alho.
- 3 colheres (sopa) de chimichurri PREMIER.
- Sal rosa do himalaia com ervas finas PREMIER a gosto.
- Pimenta-do-reino PREMIER a gosto.
- Batata
- 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio.
- Orégano e manjericão PREMIER, sal e azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Para a carne
- Em um processador, bata as cebolas, os dentes de alho e o sal até virar uma pasta (se necessário coloque um fio de óleo).
- Reserve em um pote e misture com o chimichurri e a pimenta-do-reino, reserve.
- Sobre uma tábua, corte o contra filé em fatias até 2/3 de profundidade sem separar as fatias.
- Coloque a carne em um recipiente e tempere a carne por entre as fatias e por fora.
- De preferência deixe a carne temperada na geladeira por pelo menos 2 horas para pegar sabor.
- Para as batatas
- Descasque e corte as batatas e coloque em um recipiente.
- Depois coloque o orégano, o manjericão e o sal e misture bem.
- Regue com azeite e misture novamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (250ºC) por 10 minutos.
- Coloque a carne em uma assadeira grande e as batatas em volta.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para a carne assar um pouco mais.