O pó de guaraná é extraído a partir das sementes do fruto, que é uma espécie nativa da região da Amazônia. A semente de guaraná apresenta pouco aroma, seu sabor é levemente adstringente e amargo.
Um grande aliado no processo de emagrecimento, queima de gordura ou melhora no desempenho físico, pode ser o guaraná em pó, por conter grande quantidade de cafeína, que pode ser até 4 vezes maior que a do café, é um termogênico natural.
Uso do guaraná aliado a exercício físico
O pó de guaraná proporciona aumento da disposição, retarda a fadiga, gerando uma maior dedicação na hora de treinar.
Auxílio na perda de peso
Sua composição rica em cafeína e antioxidantes, acelera o metabolismo promovendo o uso de gordura como energia para o corpo.
Outro benefício é o aumento da saciedade, afastando a vontade de comer em horários fora da refeição, o ideal é o uso aliado a uma dieta equilibrada e prática de atividade física.
Aumento da Concentração
Devido a cafeína, teobromina e teofilina, o pó de guaraná aumenta a concentração, o raciocínio resultando em uma uma dedicação maior nos estudos.
Controle do colesterol
O pó de guaraná é rico em flavonoides e saponinas, auxiliam no controle do colesterol ldl, o colesterol ruim.