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Quem tem o hábito de cozinhar sabe que preparar um macarrão pode ser uma tarefa mais difícil do que é esperado, o simples preparo pode resultar na união de toda massa e acabar com o seu prato, já aconteceu com você? Seguindo as nossas dicas o sucesso este desastre culinário vai ficar no passado!

Quantidade de água
Utilize 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Adicione 100 gramas de sal para cada litro de água.

Tempo de cozimento
O tempero de preparo recomendado estará indicado na embalagem.

Ponto da massa
Para verificar se a massa está no ponto, corte um fio e observe se ainda é possível ver um ponto branco no meio. Está pronta quando ela estiver de uma cor uniforme.

Temperatura da água
Com a água fervendo, coloque a massa, não é necessário quebrá-lo, deixe metade para fora e, assim que a parte imersa na água amolecer, ele irá escorregar para a dentro da panela. Com o auxílio de um garfo grande mexa algumas vezes durante o preparo, não havendo necessidade de acrescentar azeite ou óleo.

Panela de preparo
No mercado existem panelas próprias para o preparo de massas, caso você não tenha, recomendamos o uso de panelas grande e altas.

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