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O azeite é um ingrediente mundialmente conhecido por ser utilizado no preparo de receitas ou para temperar alimentos, é possível adicionar ainda mais sabor fazendo umas misturas com ervas secas. Utilize bons azeites, de preferência virgens ou extras virgens.

Azeite aromatizado com pimentas
  • 150 ml de azeite
  • 10 g de pimenta do reino em grãos
  • 10 g de pimenta calabresa
  • 10 g de pimenta branca em grãos
Azeite aromatizado com cebola e alho
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de cebola granulada
  • 1
  • colher (chá) de alho granulado
Azeite aromatizado com chimichurri
  • 150 ml de azeite
  • 30 gramas de chimichurri
Azeite aromatizado com temperos verdes
  • 150 ml de azeite
  • 10 g de cebolinha verde
  • 10 g de coentro
  • 10 g de salsa
Modo de preparo
  • Devemos colocar os vidros em água fervente durante 20 minutos.
  • Coloque as ervas no vidro esterilizado.
  • Adicionar o azeite e tampe o recipiente
  • Os vidros com o azeite aromatizado devem repousar cerca de 2 semanas num local seco e sem luz. Para tal, podem proteger o vidro envolvendo-o com papel de alumínio.
  • Lembrando que deve ser consumido num prazo máximo de 2 meses.

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