Presente em quase todas as receitas, a cebola trás diversas vantagens na alimentação. Além de dar um sabor especial nos alimentos, faz bem para nosso corpo. Confira alguns desses benefícios que essa saborosa aliada pode nos proporcionar.
Por ser um alimento com poucas calorias e conter fibras, ela ajuda na sensação de saciedade do organismo, também auxilia na digestão e possui ação diurética, ajudando a eliminar toxinas do corpo. Além disso, a cebola possui uma substância chamada quercetina, que ajuda o metabolismo na queima de gordura e na circulação.
É rica em minerais que contribuem na melhora da circulação sanguínea. A cebola também auxilia no controle do colesterol, diminuindo a quantidade de LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom), evitando a formação de placa de ateroma nas artérias.
Tendo um alto teor de vitamina A e C e quercetina, a cebola combate os radicais livres, sendo eles os responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.
A cebola contém flavonoides, antioxidantes que melhoram o sistema imunológico, que agem contra a oxidação dos ácidos graxos no organismo. Quanto menos quantidade dos elementos oxidados no corpo, melhor fica a resposta do sistema imunológico contra a inflamação.
Por isso a cebola pode auxiliar no combate a diversas doenças e inflamações como coriza, inflamação na garganta, reumatismo, febres, gripes e pneumonias.Por conter potássio em sua composição, auxiliando na eliminação do excesso de líquidos no corpo, diminuindo o sódio do organismo.