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A Premier conta com uma linha especial de cogumelos secos, prontos para serem usados nas suas receitas. Por isso vamos dar uma receita de risoto de shimeji e shitake que é uma delícia.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 1 unidade de caldo de carne Premier
- 2 colheres de sopa de margarina
- 150 gramas de cogumelo tipo shimeji Premier
- 150 gramas de cogumelo tipo shitake Premier cortado em tiras finas
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 ramo de tomilho fresco para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne Premier e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
- Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
- Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.