Filé mignon suíno assado na cerveja

Espaguete ao Limão Siciliano
6 de novembro de 2019
Spaghetti Vegetariano
11 de novembro de 2019

O filé mignon suíno é sempre um corte aconselhável para você ter guardado em seu congelador. A carne de textura leve, pouca gordura e um sabor suave é uma ótima pedida, além disso combina bem com todo tipo de tempero.

O maior diferencial para fazer um mignon de porco é cozinhá-lo em um tempero com muito caldo, como uma cerveja ou vinho. Nesse caso, a cerveja vai ser a fonte do nosso caldo. Prato simples, fácil de preparar e com um sabor inigualável.

Ingredientes
  • 1 peça de file mignon suíno
  • 4 dentes de alho;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 cebola média;
  • 1 lata de cerveja clara ou escura (fiz com a clara)
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de Preparo
  • Tempere a peça de file mignon com sal, limão e metade do alho;
  • Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
  • Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho;
  • Volte a carne para a panela e coloque a lata de cerveja; tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
  • Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
  • Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
  • Fatie a carne e sirva com o molho.
  • Sirva com o que quiser e saboreie!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *