A origem do Catchup
18 de fevereiro de 2019Benefícios da Noz-Moscada
22 de fevereiro de 2019
O nhoque é uma massa que pode ser feita de diversas maneiras! Confira a receita de Nhoque de Banana da Terra com camarões.
Ingredientes
- 8 bananas-da-terra bem maduras
- 1 maço de louro
- 12 camarões VM
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 ramo de sálvia
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de água
- 1 limão
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Asse as bananas direto no fogo com louro;
- Tempere com sal e azeite os camarões e leve a brasa numa assadeira perfurada. Quando virar, adicione suco de meio limão. Retire quando grelhados;
- Junte a banana, manteiga, 1 pitada de curry, sal e amasse bem. Em uma panela, adicione a massa e o amido dissolvido em água, espere o amido cozinhar (ponto de brigadeiro) e retire do fogo. Passe um pouco de azeite nas mãos e faça cilindros com a massa. Corte os nhoques com uma faca e reserve;
- Numa frigideira, refogue em azeite e manteiga o alho poró cortado em rodelas com uma pitada de curry, adicione o molho de ostra, a água e os nhoques. Quando aquecidos, inclua os camarões, acerte o sal e mexa. Finalize com suco de limão e folhas de sálvia queimadas.