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Sempre quis fazer a carne de panela, mas nunca soube como? Agora é sua chance! Saiba como fazer essa receita e poder arrasar em um almoço de domingo.
Ingredientes
- 500g de músculo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Azeite a gosto
- 100g de bacon
- 1 salsão
- 2 cenouras
- 4 cebolas pérola
- 4 cogumelos Paris
- 1 taça de vinho tinto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- 1 talo de coentro
- 1 talo de cenoura
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente farinha de trigo para ajudar a caramelizar a carne e engrossar o caldo.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne, deixando todos os pedaços em contato com a panela. Vire quando dourar.
- Corte bacon, salsão e cenoura em cubos pequenos. Corte a cebola e o cogumelo como preferir (em lascas, cubos ou ao meio).
- Despeje o vinho na panela para deglacear e acrescente os legumes picados. Refogue por alguns minutos.
- Faça um “bouquet garni” amarrando o alecrim, tomilho, talo de coentro e talo de cenoura com um barbante. Coloque na panela e cubra com água quente. Se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Feche a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Abra a panela com cuidado e tire o “bouquet garni”.
- Ligue o fogo novamente para reduzir o caldo e coloque manteiga para dar mais sabor.