Chili: Pimenta ou comida mexicana?
20 de maio de 2019
A história do molho inglês
24 de maio de 2019

Sempre quis fazer a carne de panela, mas nunca soube como? Agora é sua chance!
Saiba como fazer essa receita e poder arrasar em um almoço de domingo.

Ingredientes
  • 500g de músculo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • 100g de bacon
  • 1 salsão
  • 2 cenouras
  • 4 cebolas pérola
  • 4 cogumelos Paris
  • 1 taça de vinho tinto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 1 talo de coentro
  • 1 talo de cenoura
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  • Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente farinha de trigo para ajudar a caramelizar a carne e engrossar o caldo.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne, deixando todos os pedaços em contato com a panela. Vire quando dourar.
  • Corte bacon, salsão e cenoura em cubos pequenos. Corte a cebola e o cogumelo como preferir (em lascas, cubos ou ao meio).
  • Despeje o vinho na panela para deglacear e acrescente os legumes picados. Refogue por alguns minutos.
  • Faça um “bouquet garni” amarrando o alecrim, tomilho, talo de coentro e talo de cenoura com um barbante. Coloque na panela e cubra com água quente. Se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Feche a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Abra a panela com cuidado e tire o “bouquet garni”.
  • Ligue o fogo novamente para reduzir o caldo e coloque manteiga para dar mais sabor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *