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A receita de Batatas Defumadas com Páprica, é perfeita como entrada de um jantar.
Ingredientes
- 18 batatas doces pequenas, cortadas em gomos
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 1/2 colher de sopa de tempero para churrasco ou bastante sal e pimenta
- 2 colheres de chá páprica doce defumada
- 1 xícara de sour cream
- 1 dente de alho, descascado e ralado ou em pasta
- 3 colheres de sopa de cebolinha, bem picada
- 2 colheres de chá de molho de pimenta
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 230°C. Coloque as batatas, em uma panela grande em fogo médio, e cubra com água. Tampe a panela e ferva. Adicione sal a gosto na água e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e transfira-as, enquanto ainda estão quentes, para uma tigela. Adicione o azeite extra virgem, o tempero de churrasco, a páprica doce defumada e misture uniformemente. Disponha as batatas em uma grelha, colocada em cima de uma assadeira baixa, para que o calor possa chegar a todos os lados dos gomos das batatas.
- Asse até ficar crocante, por cerca de 15 a 18 minutos. Retire as batatas do forno e coloque-as em uma travessa.
- Em uma tigela pequena, misture o sour cream, o alho, a cebolinha e o molho de pimenta.
- Sirva as batatas quentes com o molho como acompanhamento.