Os benefícios do milho na alimentação

Incremente a pipoca para o filminho de fim de tarde
10 de janeiro de 2020
Panqueca de frango com creme de milho
15 de janeiro de 2020

O milho é um alimento rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, que auxilia e traz benefícios como proteger a visão. Também melhora a saúde intestinal e ajuda a emagrecer, pois contém um alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.

Possui uma diversa versatilidade quando o assunto é utilizar em receitas. Pode ser consumido cozido, pode compor saladas, pode ser utilizado como ingrediente para bolos, biscoitos, tortas, canjicas e pamonha. Acompanha muito bem pratos de carnes, e pode ser utilizado como base para molhos.

O milho de pipoca é mais rico em fibras, auxiliando no bom funcionamento intestinal, também é o que mais contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6.

Como principais benefícios para a saúde, temos:

Prevenção de doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina;

Fortalecimento do sistema imunológico, por ser rico em carotenoides;

Auxilia no emagrecimento, por dar mais saciedade devido à presença de fibras;

Reduz os níveis de colesterol, devido à presença de fibras;

Ajuda a controlar o açúcar no sangue, pois possui fibras e vitaminas do complexo B;

Da energia, pois é rico em carboidrato;

Melhora o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *