Cozinhar em casa usando ingredientes fáceis sem deixar de preparar receitas refinadas são pontos motivadores para a categoria de temperos no país, que vem crescendo cada vez mais. Por isso, empresas especializadas em combinar temperos têm conquistado os consumidores com condimentos e temperos exclusivos e aprimorados.
Entre as empresas, a Premier Temperos, presente há mais de 45 anos no mercado capixaba, lançou sua nova campanha apresentando a Linha de Moedores Premier, assinada pelo Chef e apresentador Alessandro Eller. A edição conta com 7 opções, já disponíveis nas principais redes de supermercados do Estado: Sal Rosa do Himalaia com Lemon Pepper, Sal Rosa do Himalaia com Ervas Finas, Sal Rosa do Himalaia com Cebola e Alho, Sal Rosa do Himalaia, Sal Rosa com Chimichurri, Mix de Pimentas e Chimichurri
A nova linha foi pensada para trazer valor agregado e praticidade, atendendo ao público que ama cozinhar, profissionalmente ou não, ou busca mais saúde e bem-estar. Uma das bases das especiarias é o sal rosa do Himalaia, considerado mais saudável do que o tradicional. Cada tempero tem característica própria como, por exemplo, o Lemon Pepper que é ótimo para temperar peixes, o Cebola e Alho para Frangos e o Chimichurri para carnes vermelhas.
O apresentador dos programas Receitas do Chef e Reality Chef de Família e coordenador de Gastronomia da Universidade Vila Velha, Alessandro Eller, ressaltou a importância de sua parceira com a empresa: "para mim foi um motivo de muita alegria ser convidado para desenvolver uma linha de temperos para premier, até porque conheço a empresa e os produtos há muitos anos. Isso me trouxe uma total confiança em saber que iríamos colocar no mercado um produto de altíssima qualidade e com a segurança de uma marca que faz parte do dia a dia dos capixabas. É também um momento de muito orgulho em ver meu trabalho reconhecido e que trás ainda mais credibilidade para essa empresa."
De acordo com pesquisas realizadas pelo Instituto Euromonitor, durante o segundo semestre de 2016, condimentos e temperos se beneficiaram da tendência gastronômica motivada pelos programas televisivos de culinária e pela procura de um estilo de vida mais saudável.