Ervas e temperos, como usar?

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    Atualmente, encontramos uma infinidade de temperos, ervas e condimentos. Mas fazer um bom uso é fundamental. Cada produto tem um uso específico. E a dica base para todas : Os temperos servem para realçar, saborizar, temperar mas sutilmente. Sempre ficarão em segundo plano. Afinal, uma carne tem que ter gosto de carne e não gosto de alecrim, por exemplo.

    Para ajudar vocês a escolherem o melhor tempero para cada tipo de comida, a Premier listou algumas sugestões de uso!

  • Louro em folhas:
  • Carne de porco, molhos, caldos

  • Sálvia:
  • Carnes vermelhas, de porco, frangos, galinhas, peixes, frutos do mar e pratos com ovos. Para aromatizar vinagres, salsichas, queijos e pães.

  • Tomilho:
  • Carne de cordeiro e carnes assadas em geral.

  • Alecrim:
  • Carnes de cordeiro, porco, cabrito, pães e molhos.

  • Mostarda em grão:
  • Peixes e carnes brancas.

  • Ervas finas:
  • Carnes servidas ao ponto, como rosbife.

  • Erva doce:
  • Salmão, massas

  • Orégano:
  • Utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e é claro na pizza. Junto com o manjericão dá o caráter da culinária italiana.

  • Anis estrelado:
  • Porco, pato, peixes, frutos do mar, pães, biscoitos, doces, geléias e gelatinas. Também usado para fazer licores, chás e aromatizar bebidas alcoólicas.

  • Manjericão:
  • Suas folhas secas são usadas em peixes, carnes, arroz cozido com caldos. Fresca usa-se no preparo de saladas, pizzas, massas, e carnes. Combina com molho de tomate, queijo parmesão, berinjela e tomate fresco.

  • Aipo ou salsão:
  • Pode ser comido cru, cortado em rodelas ou ralado, acrescentando uma textura crocante às saladas. Muito utilizado em cozidos, ensopados e molhos.

  • Cardamomo:
  • Sopas, picles, carnes de porco, fígado, peixes, pães, biscoitos, bolos e cremes. É utilizada no café árabe e para aromatizar licores.

  • Casca de laranja:
  • Desidratada é ideal para pudins, mousses, bolos, biscoitos, molhos e sorvetes.

  • Curry:
  • Mistura de várias especiarias tais como: manjericão, coentro, gengibre, páprica, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, cravo, canela, cardamomo e noz- moscada. É usado molhos, carnes, peixes, aves, sopas e pratos com ovos e queijos.

  • Páprica:
  • A páprica doce é usada em carnes, peixes, sopas, canapés e molhos. A páprica picante é usada em peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos e no preparo do goulash.

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