10 benefícios da pimenta para a saúde
25 de novembro de 2019Costelinha de porco ao molho barbecue
29 de novembro de 2019
O molho shoyu é muito famoso na culinária oriental, mas sabia que podemos usa-lo também em nossos pratos? Agora vamos dar uma dica de como fazer um clássico filé mignon, dessa vez ao molho shoyu.
Ingredientes
- 500 gramas de bife de filé mignon
- 70 ml de shoyu
- uma cebola média cortada em rodelas ou pedaços pequenos, como preferir
- meio cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
- uma colher de sopa de vinagre
- quatro colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Com a carne já fatiada em bifes ou pedaços pequenos, o seu primeiro passo será temperar. Coloque a carne em uma vasilha e jogue por cima o molho com as cebolas e tampe.
- Deixe a carne descansando uma hora para marinar e apurar o sabor, o que não demora muito e dá um sabor ótimo ao prato.
- Passados os 60 minutos, coloque em uma panela as quatro colheres de azeite ou duas de óleo e deixe esquentando.
- Em sequência, coloque a carne e comece a fritar juntamente com as cebolas. Vá virando os dois lados da carne e só termine quando os dois lados tiverem bem fritos.
- Enquanto frita jogue o molho por cima mas deixando um pouco para colocar ao final quando a carne já estiver pronta. Bom apetite!