Em uma tigela coloque 500 gramas de carne moída, 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho, 50 gramas de cebola picadinha, meia xícara de chá de folhas de hortelã, meia xícara de chá de folhas de salsa, meia colher de sopa de azeite, pimenta síria a gosto e misture bem. Divida a carne em 4 porções de 150 gramas e modele.
Coloque os hambúrgueres numa frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 1 e meia colher de sopa de azeite, salpique sal nos hambúrgueres e doure por mais ou menos 3 minutos. Vire os hambúrgueres, coloque sal novamente e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos.
Montagem: em um prato coloque metade do pão árabe, passe o molho de coalhada, coloque a kafta burguer, rodelas de tomate grelhado, picles caseiro, cebola frita e tampe com a outra metade do pão árabe com molho de coalhada.
Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 45 graus celsius. Observação: Para saber a temperatura certa, coloque o dedo limpo no leite e, se conseguir aguardar 10 segundos a temperatura estará correta.
Coloque um pouco do leite morno em meio copo de iogurte natural, misture e despeje no restante do leite. Tampe a panela, cubra com um pano e com uma toalha ou cobertor e reserve num local protegido de vento por 24 horas.
Depois de 24 horas, coloque a peneira dentro de uma tigela, forre um pano limpo, coloque o leite dentro do pano e pendure na torneira ou em qualquer lugar onde o pano não fique em contato com a peneira. Deixe escorrendo por pelo menos 3 horas. Observação: Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo no pano, mais grossa ela vai ficar.
Coloque 200 gramas de cebola fatiada finamente numa assadeira com a farinha de trigo e misture bem com as mãos para envolver toda a cebola na farinha. Depois coloque a cebola em uma peneira e sacuda para retirar todo excesso de farinha. Frite em óleo médio até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserve.
Numa peneira coloque 300 gramas de pepino fatiado finamente, 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo por 30 minutos. Lave em água corrente e reserve em uma tigela.
Coloque numa panela três quartos de xícara de chá de vinagre, um terço de xícara de chá de açúcar, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e leve ao fogo até dissolver o açúcar por mais ou menos 1 minuto. Apague o fogo e despeje sobre o pepino fatiado. Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa na geladeira por 1 dia.