O anis pode ser encontrado inteiro ou moído, mas é normalmente usado inteiro em pratos com muito caldo e de cozimento lento. Deve ser retirado ao final da preparação.
É um dos ingredientes que compõem a mistura de 5 especiarias chinesas.
É muito forte e quando moído tem sabor mais forte ainda. Basta uma estrela ou um pitada para condimentar uma preparação.
As sementes têm pouco sabor e podem amargar, por isso são normalmente retiradas com a ponta de uma faca e descartadas.
Combina muito bem com doces, geléias, sobremesas e principalmente com frutas em calda. Experimente colocar uma estrela em compotas de goiaba, manga e até mesmo em doce de banana.
Combina com shoyu e pode ser usado em caldos e molhos orientais à base deste ingrediente.
Em pratos salgados combina com carnes: frango, carne de vaca e até em caldos para peixes e frutos do mar. Fica delicioso e é muito usado com carne de porco e pato. Experimente marinar costelas de porco com shoyu e anis estrelado.
É usado também com arroz, em sopas, caldos e cozidos. Pode temperar também tubérculos, fica ótimo com abóbora. Também serve como aromatizante de chás, experimente fazer um chá preto e colocar um pedaço de anis estrelado!
No ocidente é pouco usado na culinária, mas encontrou seu lugar: ele substitui a erva-doce em algumas bebidas famosas como o Pernod, Anisette e Pastis e é usado em algumas sobremesas e balas.
Experimente o anis estrelado Premier em suas receitas!