Você conhece a origem da páprica?
26 de setembro de 20193 lanches criativos para o Dia das Crianças
11 de outubro de 2019
O alho possui diversas propriedades medicinais. Desde a época dos faraós egípcio, o alimento já era era conhecido por seus poderes, que vão além de realçar o sabor em receitas.
Faz bem pro coração
De acordo com pesquisas da Universidade de Hong Kong, na China, quem come alho diariamente apresenta uma melhor função endotelial. Ou seja, os vasos têm maior facilidade para dilatar.
Ajuda no tratamento de hipertensão
Seguindo a linha do primeiro “superpoder” do alho, a função vasodilatadora é boa também para quem sofre de hipertensão, quando a pressão sanguínea é alta (ocasionando em problemas como infarto, por exemplo).
Bom para o colesterol
Você tem problemas com colesterol alto ou está afim de uma maneira natural de prevenir esse mal? O alho também pode ajudar nisso. O alimento possui alto poder de combate na diminui do colesterol LDL (o famoso colesterol ruim), impedindo a formação dele no fígado.
Previne o câncer
Segundo pesquisadores da Universidade de Sydney, na Austrália, o alho é capaz de reduzir a probabilidade de desenvolver tumores em órgãos como o estômago. Quanto mais ingerir, maior a proteção. O câncer de pulmão também pode ser prevenido com a ingestão do alimento in natura, cápsulas ou em pó todos os dias.