Tudo sobre tabela de medidas

7 Truques culinárias infalíveis
9 de setembro de 2020
Espetinhos: Como preparar petiscos com sucesso
14 de setembro de 2020

    Dúvidas para calcular quantidades dos ingredientes? Confira essas dicas!

    Muitas vezes, é complicado calcular a quantidade correta dos ingredientes de uma receita e surgem dúvidas como “quantas colheres de sopa de margarina equivalem a uma xícara?” ou “quantas xícaras de açúcar eu devo colocar para obter 700 gramas?”. Para exterminar essas questões de uma vez por todas, siga esse manual.

  • Sólidos:
  • A xícara de chá (240 ml) é a nossa medida padrão, por ser a mais utilizada. Já para gorduras sólidas, como manteiga, margarina, gordura vegetal encha toda a xícara comprimindo o conteúdo com a ajuda de uma colher e depois passe uma faca por cima para retirar o excesso.

  • Aveia
  • 1 xícara – 80 g

    1 colher de sopa – 5 g

    1 colher de chá – 1,5 g

  • Chocolate em pó / achocolatado
  • 1 xícara – 90 g

    1/2 xícara – 45 g

    1/3 xícara – 30 g

    1/4 xícara – 20 g

    1 colher sopa – 6 g

  • Coco ralado
  • 1 xícara – 80 g

    1 colher de sopa – 5 g

    1 colher de chá – 1,5 g

  • Fubá
  • 1 xícara – 120 g

    1 colher de sopa – 7,5 g

    1 colher de chá – 2,5 g

  • Amido de milho
  • 1 xícara – 150 g

    1 colher de sopa 9 g

    1 colher de chá 3 g

  • Polvilho
  • 1 xícara – 150 g

    1 colher de sopa – 9 g

    1 colher de chá – 3 g

  • Farinha (mandioca)
  • 1 xícara – 150 g

    1 colher de sopa – 9 g

    1 colher de chá – 3 g

  • Líquidos:
  • Para líquidos em geral a medição é mais mais genérica e simples. Confira:

    1 xícara de chá – 240 ml

    1/2 xícara de chá – 120 ml

    1/4 xícara de chá – 60 ml

    1 colher de sopa – 15 ml

    1 colher de chá – 5 ml

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *