Temperos para bacalhau: veja 8 opções perfeitas para a páscoa

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    Com a Páscoa se aproximando, que tal aprender como deixar sua refeição ainda mais gostosa?

    Um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa é o bacalhau. Por ser versátil, de fácil preparo e muito saboroso, ele se torna uma ótima opção para o feriado. Principalmente quando sabemos como prepará-lo. Por isso, te mostramos algumas opções de temperos para bacalhau para deixar o seu peixe ainda mais gostoso esse ano!

    O bacalhau é um peixe super saboroso e, por isso, mesmo o mais simples dos preparos deixa sua refeição sempre especial e gostosa. Seja grelhado, ao forno ou cozido, o bacalhau é um peixe que não precisa de muitos acompanhamentos e temperos para ficar delicioso. Assim, confira a seguir alguns ingredientes que combinam e podem incrementar de forma perfeita o seu pedaço escolhido de bacalhau.

  • Salsinha e cebolinha
  • Os temperos verdes, sejam eles secos ou frescos, podem deixar suas receitas de bacalhau ainda mais gostosas. Use esses ingredientes para finalizar o preparo, salpicando um pouco por todo o prato ou, ainda, misturando com um pouco no azeite para usar durante o cozimento da peça.

  • Tempero à base de peixe
  • Outro jeito de elevar o sabor do seu bacalhau é usando temperos específicos para peixes e frutos do mar. Você pode utilizar temperos prontos à base de peixe encontrados nos mercados como o hondashi (um tempero de origem asiática) ou temperos Premier. Ou, ainda, fazer um caldo concentrado com as aparas do próprio peixe e usar durante o cozimento.

  • Coentro
  • Um dos temperos verdes mais controversos de todos! Muita gente pode não gostar, mas, se você não é uma dessas pessoas, saiba que pode usar e abusar dele durante o preparo do bacalhau. Do mesmo jeito que a salsinha e a cebolinha, use o coentro para finalizar a receita ou como um ingrediente a mais durante o cozimento.

  • Pimenta e páprica
  • Você é daqueles que curte comidas mais apimentadas? A pimenta e a páprica são dois ótimos exemplos de temperos que podem dar esse gostinho para o seu bacalhau. Lembre-se sempre de usar com parcimônia, para que o sabor do peixe não seja mascarado. Dica: se for usar pimenta fresca lembre-se de retirar as sementes antes de juntá-la ao preparo.

  • Azeitona e azeite
  • Quer combinação mais famosa e mais usada do que essa com o bacalhau? A azeitona dará o equilíbrio necessário ao salgado do bacalhau e o azeite vai garantir a suculência da gordura do peixe. Por isso, invista nesses ingredientes se for fazer um bacalhau ao forno ou uma salada, por exemplo.

  • Acompanhamentos
  • Além dos temperos que citamos acima, você pode deixar seu prato de bacalhau mais gostoso com alguns acompanhamentos. Batatas, pimentões e arroz são alguns ingredientes que ficam perfeitos se combinados a esse peixe. Por isso, experimente preparar sua receita favorita de bacalhau e acompanhá-la com um belo arroz branco ou batatas ao murro.

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