Sobras de churrasco? Confira como reaproveitá-las de forma saborosa

Dicas práticas de como fazer churrasco em apartamentos
18 de novembro de 2020
O Poder da Noz Moscada!
21 de novembro de 2020

    Convenhamos: uma das coisas que os brasileiros mais gostam é churrasco! Afinal, nada melhor do que um encontro descontraído entre amigos regado a cerveja bem gelada, e claro, aquela carne assando na churrasqueira. Faça sol ou faça chuva, com certeza isso é uma programação saborosíssima.

    E não é preciso ser o mestre da churrascaria para garantir um bom resultado: com os ingredientes comprados e os equipamentos em mãos, vai ser fácil fácil agradar a família e os amigos.

    Mas, na hora de fazer o churrasco, muitas das vezes nos empolgamos e acabamos comprando uma quantidade além da necessária. Podemos até amar churrasco, mas ninguém merece ter que comer essa mesma comida a semana inteira, né? Afinal, variar no cardápio é essencial.

    Por isso, separamos 5 pratos que dão uma nova cara e sabor aquele churrasco que sobrou do final de semana:

  • Arroz carreteiro com sobras de churrasco
  • Unindo o útil ao agradável, o arroz poderá ficar de cara nova quando se juntar às sobras de carne. Nesse arroz carreteiro, a carne seca é substituída pela carne de churrasco, resultando em um prato saborosíssimo. Simples e gostoso, é uma boa opção para fazer para o almoço da semana.

  • Escondidinho de carne
  • Nem das sobras de churrasco o escondidinho escapa! Essa delícia feita com batata, requeijão, dentre tantas outras delícias garante um sabor sensacional com a adição das carnes que restaram. Um prato fácil, gostoso e que vai deixar seu almoço ainda melhor!

  • Pão italiano recheado
  • Que tal um pão italiano? Sendo uma receita de dar água na boca, o pão conta com um molho super especial, feito com manteiga, mostarda, vinho tinto, champignon, dentre outros ingredientes. A carne de churrasco é refogada, garantindo um sabor irresistível ao prato. Se nós fôssemos você, não esperaríamos muito não para fazer essa maravilha!

  • Arroz especial
  • Quem não gosta de um arroz misturado a ingredientes especiais? Essa receita também é bem parecida com aquelas que você pode fazer com o que você tem na sua geladeira. Basta soltar a criatividade e fazer combinação entre ingredientes que deixarão o resultado magnífico, ressaltando ainda mais o sabor da sobra da carne de churrasco.

  • Caldo
  • O inverno pede pratos quentes, e o caldo com aquela carninha que restou do churrasco pode ser uma opção bem gostosa para dar uma aquecida nesse friozinho da estação. Contando com ingredientes como mandioca, cenoura e até molho shoyo, um caldo vai ser uma boa alternativa para reaproveitar as sobras — mas com muito sabor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *