Receita de como cozinhar carne no sal grosso.

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    Se você acha que só é possível usar sal grosso nos churrascos está muito enganado. Esse ingrediente pode ser usado nos preparos do dia a dia, principalmente nas carnes bovinas. Por isso preparamos algumas dicas para deixar sua carne mais saborosa e suculenta de forma rápida e prática utilizando sal grosso.

  • O tipo de carne
  • Você pode usar esse truque com a maioria dos cortes bovinos. Só tenha em mente que pedaços com mais gordura são os ideais. A capa de gordura funciona como um isolamento, impedindo que a peça fique muito seca. Por isso, aposte em maminha ou picanha, mas lembre-se sempre de deixar a parte da gordura para cima.

  • Forma e quantidade de sal
  • A forma ideal para preparar essa receita é uma que seja funda e pequena. Quanto menor e mais funda a forma, menos sal você vai precisar usar. Por isso, escolha um recipiente que caiba certinho o pedaço de carne, que não fique sobrando para nenhum dos lados. Além disso, lembre-se de que você vai precisar forrar a forma no fundo e por cima de toda a carne, sem deixar nenhum espaço de fora.

  • Tempo de forno
  • O forno é um dos personagens principais dessa receita. Por isso, fique atento à potência e ao tempo que você deixará a carne no forno. O ideal é deixá-lo preaquecendo no máximo antes de levar a carne para cozinhar e deixar o forno em temperatura média durante todo o preparo. Se você optou por um pedaço de carne de até 1,5 kg, 30 minutos no forno vai resultar em uma carne mal passada; de 40 a 45 minutos ao ponto e, passando disso, bem passada.

Receita de carne no sal grosso
Ingredientes
  • 1,5 kg de um corte bovino da sua preferência
  • De 1 a 2 sacos de sal grosso
  • Dica: você pode usar outros temperos junto com o sal, como raminhos de alecrim ou até mesmo um sal grosso já temperado.
Modo de preparo
  • Seque de leve com um papel-toalha o pedaço de carne.
  • Coloque um pouco de sal grosso no fundo de uma forma.
  • Deixe formar uma camada fina e acomode o pedaço de carne por cima.
  • Lembre-se de deixar a capa de gordura para cima.
  • Coloque delicadamente o resto de sal grosso por cima, sem deixar nenhum pedaço da carne aparente.
  • Leve ao forno por pelo menos 30 minutos.
  • Retire a carne do forno e, com o auxílio de uma faca ou colher, quebre com cuidado a capa de sal.
  • Com um garfo, retire a carne da forma e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, corte em uma tábua.
  • Dica: você pode retirar o excesso de sal com um pincel de borracha ou com um garfo. Além disso, se você achou que a carne precisa de mais um tempo no forno, leve-a cortada mesmo com um pouco de manteiga para dourar mais 5 minutos.

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