Se você acha que só é possível usar sal grosso nos churrascos está muito enganado. Esse ingrediente pode ser usado nos preparos do dia a dia, principalmente nas carnes bovinas. Por isso preparamos algumas dicas para deixar sua carne mais saborosa e suculenta de forma rápida e prática utilizando sal grosso.
Você pode usar esse truque com a maioria dos cortes bovinos. Só tenha em mente que pedaços com mais gordura são os ideais. A capa de gordura funciona como um isolamento, impedindo que a peça fique muito seca. Por isso, aposte em maminha ou picanha, mas lembre-se sempre de deixar a parte da gordura para cima.
A forma ideal para preparar essa receita é uma que seja funda e pequena. Quanto menor e mais funda a forma, menos sal você vai precisar usar. Por isso, escolha um recipiente que caiba certinho o pedaço de carne, que não fique sobrando para nenhum dos lados. Além disso, lembre-se de que você vai precisar forrar a forma no fundo e por cima de toda a carne, sem deixar nenhum espaço de fora.
O forno é um dos personagens principais dessa receita. Por isso, fique atento à potência e ao tempo que você deixará a carne no forno. O ideal é deixá-lo preaquecendo no máximo antes de levar a carne para cozinhar e deixar o forno em temperatura média durante todo o preparo. Se você optou por um pedaço de carne de até 1,5 kg, 30 minutos no forno vai resultar em uma carne mal passada; de 40 a 45 minutos ao ponto e, passando disso, bem passada.