Dicas de como cozinhar com menos gordura

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    Para ter um cardápio equilibrado é necessário consumir alimentos de forma moderada, principalmente os mais gordurosos. Na hora de cozinhar no dia a dia, dê preferência às preparações que exijam menos gordura; faça das frituras uma exceção e não uma regra. Quer ser mais saudável? Confira a seguir algumas dicas de como cozinhar com menos gordura:

  • Carnes
  • O cuidado começa no mercado: prefira sempre peças e cortes mais magros. Seja de porco, frango ou boi, o ideal é escolher os pedaços que possuem gorduras visíveis e fáceis de tirar, ou que quase não possuam. Maminha, patinho, lombo de porco e peito de frango são as escolhas perfeitas para esses preparos. Antes de escolher sua receita, não se esqueça de limpar e retirar a gordura aparente da peça. No caso do frango, e se você não for grelhar, retire toda a pele antes de cozinhá-lo. Use marinadas bem temperadas e deixe as carnes por bastante tempo de molho. Quanto mais suculenta, menos gordura ela precisará na hora do preparo. Se for grelhar ou fritar, use panelas e frigideiras antiaderentes para que não seja necessária tanta gordura.

  • Preste atenção ao corte
  • A faca deve ter a ponta mais fina para que ela consiga retirar a cartilagem e os ossos sem danificar a carne. Por isso, preste atenção a esse detalhe importante e escolha uma ponta estreita. O cabo deve ser firme e te dar a segurança na hora de fazer as incisões. Nessa hora você também pode usar uma tesoura de cozinha, igualmente afiada. Sempre aposte nos materiais de pontas mais finas possíveis; isso vai impedir que você estrague a carne.

  • Leite e derivados
  • Leite, creme de leite, queijos e iogurtes também podem conter muita gordura. Por isso, é importante ficar de olho nesses ingredientes na hora de preparar as receitas. Prefira leite desnatado em vez do integral e até mesmo do creme de leite. Ricota também é outra aliada e uma ótima substituta. Na hora de comprar queijos, prefira os mais magros como minas e cottage. Os iogurtes são ótimas opções na hora de temperar saladas, por exemplo, mas não se esqueça de comprar os desnatados e naturais.

  • Trocas inteligentes
  • Com algumas trocas simples, você percebe o quanto seu consumo de gordura pode diminuir. Antes de começar uma receita, veja se ela pode ser preparada no vapor ou na água. Muitas vezes alguns preparos podem ser feitos dessa maneira, o que deixa o prato mais saudável. E uma das dicas mais essenciais: se você realmente precisar usar algum tipo de gordura para o preparo, o azeite é uma boa opção.

  • Utensílios importantes
  • Alguns itens são importantes na cozinha na hora de preparar as receitas de uma maneira mais saudável e sem tanta gordura. Tenha sempre à mão facas bem afiadas para a retirada das gorduras; colheres medidoras e balanças também ajudam a conter os exageros. Além disso, invista em um borrifador para o azeite ou óleo..

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