Para deixar seus pratos ainda mais gostosos, você precisa se deliciar com essas receitas molhos agridoces. Vem ver!
Os molhos agridoces são essenciais na gastronomia de origem asiática, pois a mistura de sabores é perfeita. Geralmente, você já deve conhecer a mistura do mel com o molho shoyu e vai notar que esse tempero fará toda diferença no seu prato! Selecionamos as principais receitas de molhos agridoce para o seu prato ficar ainda mais delicioso, confira!Os molhos agridoces ficam perfeitos para servir como acompanhamentos de carnes e peixes e você pode utilizá-los para marinar os alimentos e dar um toque especial ao seu prato! Com várias receitas deliciosas, o TudoGostoso selecionou as 5 principais receitas de molhos agridoces para você aproveitar, confira!
Esse molho combina perfeitamente com saladas e peixes e em apenas 5 minutos ele fica pronto. Você só precisa misturar em uma panela o açúcar com água até que se forme uma calda bem rala. Em seguida, é só acrescentar o gengibre, o suco de limão, uma pitada de sal e o vinagre. Misture tudo e quando sua calda estiver bem encorpada, retire do fogo e despeje o azeite de oliva. Voilà, o molho está pronto para ser usado na sua receita!
O camarão é um dos frutos do mar mais saborosos e você tem variadas formas de prepará-lo. Para esse molho agridoce, você precisa fazer um delicioso camarão empanado. Misture o vinagre com a água e depois é só acrescentar o sal, o açúcar, o molho inglês, o molho de tomate e o colorau. Diminua o fogo e, se formou alguma espuma, retire-a. Misture o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água para não empelotar e seu molho estará pronto assim que esquentar novamente. Você poderá aproveitá-lo junto com o seu camarão, o sabor é incrível!
Em uma panela com fogo médio, adicione o açúcar, o vinagre branco, a água, o molho de soja, o ketchup e, por último, o amido de milho. Depois, misture. Espere que o molho ferva e misture até que ele engrosse. Então, é só retirar do fogo e servir!
Para fazer esse molho, coloque em uma panela o vinagre com o suco de abacaxi. Então, adicione o molho shoyu, um pouco de gengibre e sal. Por último, acrescente o ketchup, mexa, e, quando ferver, é só tirar do fogo que ela está pronta! Esse molho também pode ser usado com legumes, fica uma maravilha!
Os tradicionais molhos agridoces costumam incluir nos seus ingredientes o molho shoyu. Mas você precisa provar essa receita sem o molho, que fica uma delícia! Adicione em uma panela, o suco de laranja, o vinagre e o ketchup. Depois, deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Misture devagar e adicione o sal e a pimenta. Quando o molho estiver mais consistente, adicione um pouco de páprica, que ajudará a dar um sabor mais picante ao seu molho!