5 Temperos que substituem o sal na hora de preparar os alimentos

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    Dicas de temperos que deixam sua comida ainda mais gostosa e saudável. Confira os principais temperos que substituem o sal!

    O termo “sem sal” é utilizado como sinônimo de algo sem sabor, sem graça. Mas a verdade é que, apesar de ser o responsável por conferir sabor aos alimentos, o sal de cozinha é uma grande fonte de sódio, item que, em excesso, pode causar problemas à saúde, como retenção de líquido e até pressão alta. Por isso, se você quer cuidar do seu corpo e temperar seus pratos de forma mais saudável, confira outros temperos para você arrasar na cozinha de forma saborosa e saudável!

  • O alho vai deixar sua comida ainda mais saborosa
  • O alho ajuda a diminuir a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. Esse tempero vai deixar sua comida bem mais saborosa e sem oferecer problemas para sua saúde. Se quiser uma mistura perfeita, junte o alho com a cebola, já que previnem várias doenças e deixa o sabor inacreditável!

  • O gengibre é excelente para o funcionamento do sistema digestivo
  • O gengibre geralmente é utilizado no preparo de chás e sucos, mas você pode temperar sopas e incluí-lo em pratos cozidos! Ele é bom para o funcionamento do sistema digestivo e é diurético, então, não perca tempo de utilizar esse tempero.

  • O orégano vai ficar maravilhoso na sua massa
  • Uma simples pitada de orégano já tem o poder de deixar seu prato com mais sabor. Você pode aproveitá-lo na hora de preparar um prato de massa e até na sua salada! Ele ajuda na digestão e tem uma ótima ação anti-inflamatória!

  • Pimenta ajuda reduzir o colesterol no sangue
  • A pimenta é um dos condimentos mais populares que há, principalmente por dar uma aquecida em pratos deliciosos, especialmente os da culinária mexicana. Ela ajuda a melhorar o seu sistema imunológico, reduz o colesterol e ainda ajuda na circulação do sangue! Escolha sua pimenta favorita e use para temperar carnes, molhos e até frutos do mar.

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