Cravo-da-Índia: Especiaria aromática e histórica
29 de março de 2019
Receita de Frango com Lemon Pepper e Mel
3 de abril de 2019

A fava de baunilha é o fruto da planta em que ela nasce, tendo a orquídea como flor. Na fava há uma porcentagem de Vanilina, que é a substância principal responsável pelo aroma adocicado e o sabor agradável ao nosso paladar. Fácil de ser encontrada nos mercados, ela também pode ser usada em pratos salgados.

Para garantir sua durabilidade, as favas devem ser protegidas em lugar seco e escuro, você pode armazenar em uma caixinha de madeira fechada ou em vidro escuro com tampa bem fechado.

Como utilizar a Fava de Baunilha

Para usar a fava, com uma faca corte-a ao meio e raspe a fava, sem fazer muita pressão, retirando suas sementes. As sementinhas podem ser usadas em receitas como pudins, flans, massas de bolo e cremes.

Para os pratos salgados, são usadas especialmente em molhos para peixes, camarão, lagosta e aves.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *