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Os benefícios da cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, são notáveis em pessoas com dificuldade para guardar lembranças, pois a planta herbácea melhora a memória e o humor.

A cor alaranjada da cúrcuma, ingrediente essencial do curry, tempero indiano composto por diversas especiarias, é sinal da presença de uma substância chamada curcumina, cujos efeitos na saúde são excelentes, de acordo com uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade da Califórnia (UCLA), nos Estados Unidos.

O Jornal Americano de Psiquiatria Geriátrica publicou o projeto em que pesquisadores examinaram o papel de um suplemento de curcumina facilmente absorvível na memória de pessoas sem demência, aproveitando também para checar seu potencial impacto nas placas microscópicas que se formam no cérebro de quem tem Alzheimer.

O estudo envolveu 40 adultos de 50 a 90 anos que tinham queixas leves em relação à capacidade de guardar informações. Os participantes receberam placebo, ou seja, um suplemento sem curcumina, ou 90 miligramas da substância duas vezes ao dia, por 18 meses.

Depois desse período, as vantagens para quem ganhou curcumina de verdade foram notáveis porque além da memória ter ficado mais afiada, a capacidade de atenção se mostrou melhor. Para completar, o humor também foi beneficiado e exames revelaram menor agregação de placas em certas regiões da massa cinzenta.

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