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Costelhinha de porco ao molho barbecue é um prato que vem ganhando muito espaço nas cozinhas de todo país. De fácil preparo e com um sabor diferenciado, é o carro chefe de muitos restaurantes. E agora vamos ensiná-los a fazer uesse prato em sua casa. Se liga na dica!
Ingredientes
- 1 Kg de Costelinha de porco
- 1 Limão
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de agua
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
Modo de Preparo
- Limpe a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, depois, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com molho à parte.
Acompanhe com batata frita ou recheada.