Como preparar a kafta perfeita em churrascos

Camarão: conheça os benefícios desse delicioso alimento
13 de novembro de 2020
Dicas práticas de como fazer churrasco em apartamentos
18 de novembro de 2020

Feita a partir de carne moída e temperos, a Kafta – típica da culinária árabe – é super fácil de fazer, além de ter um sabor incrivelmente delicioso! Vem ver como deixar o seu churrasco ainda mais saboroso e se surpreenda!

Um churrasco sempre cai bem, deixando os encontros descontraídos com a família ou amigos ainda mais gostosos. O melhor de tudo é que, até mesmo em um churrasco, os vegetarianos podem se deliciar com as possibilidades de uma receita grelhada – afinal, os legumes se transformam com um sal grosso por cima, feitos na medida certa.

Entretanto, até os amantes de uma boa carne podem se surpreender! Indo além da picanha, linguiças, asinhas de frango e os irresistíveis pãezinhos de alho, o seu churrasco pode virar o favorito de muito quando você acrescentar nele a querida e a deliciosa kafta, uma receita típica da culinária árabe!

  • Mas o que é kafta?
  • Kafta é semelhante a um espetinho (tipo os clássicos salsichão e queijo coalho) super temperado e suculento, porém é feito nada mais, nada menos de carne moída. Isso mesmo, essa carne que utilizamos muito no dia a dia! Mais barata e gostosa, vai caber fácil fácil no orçamento fazer e saborear essa delícia.

  • Ingredientes para uma Kafta deliciosa
    • – 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
    • – 3 colheres (sopa) cheias de cebola picada
    • – 1 colher (chá) rasa de sal (ou a gosto)
    • – Suco de 1 limão (opcional)
    • – 5 colheres (sopa) de molho inglês (opcional)
    • – 1 pitada de pimenta-do-reino em pó (opcional)
    • – 1 dente de alho amassado (opcional)
    • – 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    • – Farinha de trigo (apenas se for necessário, para dar liga à carne)
    • – Palitos para churrasco
    • – Óleo para untar a carne enquanto assa
  • Modo de preparo
    • – Em um recipiente, misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa.
    • – Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo.
    • – Em seguida, divida a carne em 12 ou 15 porções.
    • – Pegue cada porção e espalhe-a pelo espeto, comprimindo para aderir bem (como se fosse um salsichão).
    • – Em seguida, coloque na churrasqueira, ou asse sobre uma grelha pré aquecida (em ambos os casos, vire de vez em quando para assar por igual e ficar dourado por fora).
    • – Enquanto assa, passe um pouco de óleo na carne.
    • – Agora é só se deliciar com essa novidade simples, diferente e deliciosa!

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *